Metzgerei Brücker stellt sich vor
Historie
Eröffnung des Geschäftes
Im Jahre 1924 erbaute der aus Wadrill stammende Metzgermeister Nikolaus Brücker, in Wadern-Steinberg einen Laden mit Wohnhaus, und legte mit der Eröffnung des Geschäftes 1925 den Grundstein einer nunmehr über 90 jährigen Erfolgsgeschichte.
Die Fleischerei Brücker entstand!
Haltbarmachung der Waren
Der Kundenstamm im Ort wuchs schnell und auch die Menschen aus den umliegenden Dörfern erfreuten sich an der Qualität der hausgemachten Fleisch- und Wurstspezialitäten. Schon in den dreißiger Jahren ließ er, damals noch revolutionär, elektrische betriebene Kühlanlagen zur Haltbarmachung der Waren errichten.
Frau Anna übernahm das Geschäft
Als Nikolaus 1943 verstarb, übernahm seine Frau Anna das Geschäft und eröffnete noch in den vierziger Jahren die erste Filiale im Nachbarort Morscholz, um den dortigen Kunden den Weg nach Steinberg zu ersparen.
Sohn Leo übernahm das Geschäft
Als nach dem Krieg ihr Sohn Leo aus englischer Gefangenschaft entlassen wurde, übernahm dieser 1950 die Metzgerei, baute eine neue große Produktionsstätte auf und leitete die Firma mit großem Erfolg bis zu seinem Tode 1988.
Der Betrieb wuchs weiter
1988 übernahmen dann die Söhne Leo und Jörg Brücker zusammen mit der Senior Chefin Martina Brücker, die übrigens bis zum heutigen Tage beruflich aktiv ist und 2016 ihr 60stes Berufsjubiläum feiern kann, den Betrieb. Unter der Führung ihrer beiden Söhne, wuchs der Betrieb stetig. Regelmäßig wurde der Maschinenpark auf den neuesten Stand gebracht. Die Produktvielfalt vergrößerte sich rasant und wurde um viele besondere Spezialitäten erweitert.
1996 konnte dann eine Filiale in Thailen eröffnet werden.
Leider viel zu früh und völlig unerwartet verstarb Leo 2012
Erhaltung bewährter Rezepturen
Seit dieser Zeit nun leiten Jörg und seine Frau Gaby mit viel Geschick, Herzblut und Engagement die Metzgerei Brücker. Ein besonderes Anliegen ist Ihnen neben der Erhaltung bewährter Rezepturen, die Kreation neuer, schmackhafter Produkte und ebenso die konsequente Umsetzung der sehr hohen Qualitäts- und Hygienestandards.
Weitere Filiale in Wadrill
2014 erwarben sie die ehemalige Metzgerei Treitz in Wadrill und eröffneten eine weitere Filiale. Mit der Rückkehr der Metzgertradition Brücker nach Wadrill, schloss sich gewissermaßen ein Kreis.
Umfangreichen Modernisierung
Die Räumlichkeiten in Steinberg waren eigentlich schon seit vielen Jahren zu eng geworden und so entschlossen sich die beiden 2015 zu einer sehr umfangreichen Modernisierung. Die Größe des Verkaufsraumes konnte verdoppelt werden und nach knapp viermonatiger Umbauzeit entstand unter großem Engagement aller Beteiligten ein völlig neuer, hochmoderner Laden, der den heutigen aber auch den zukünftigen Erwartungen gerecht werden kann.