Metzgerei Brücker stellt sich vor


Historie

Eröffnung des Geschäftes

Schild HauptfilialeIm Jahre 1924 erbaute der aus Wadrill stammende Metzgermeister Nikolaus Brücker, in Wadern-Steinberg einen Laden mit Wohnhaus, und legte mit der Eröffnung des Geschäftes 1925 den Grundstein einer nunmehr über 90 jährigen Erfolgsgeschichte.

Die Fleischerei Brücker entstand! 

Haltbarmachung der Waren

Der Kundenstamm im Ort wuchs schnell und auch die Menschen aus den umliegenden Dörfern erfreuten sich an der Qualität der hausgemachten Fleisch- und Wurstspezialitäten. Schon in den dreißiger Jahren ließ er, damals noch revolutionär, elektrische betriebene Kühlanlagen zur Haltbarmachung der Waren errichten.

Frau Anna übernahm das Geschäft

Als Nikolaus 1943 verstarb, übernahm seine Frau Anna das Geschäft und eröffnete noch in den vierziger Jahren die erste Filiale im Nachbarort Morscholz, um den dortigen Kunden den Weg nach Steinberg zu ersparen.

Sohn Leo übernahm das Geschäft

Als nach dem Krieg ihr Sohn Leo aus englischer Gefangenschaft entlassen wurde, übernahm dieser 1950 die Metzgerei, baute eine neue große Produktionsstätte auf und leitete die Firma mit großem Erfolg bis zu seinem Tode 1988.

Der Betrieb wuchs weiter

1988 übernahmen dann die Söhne Leo und Jörg Brücker zusammen mit der Senior Chefin Martina Brücker, die übrigens bis zum heutigen Tage beruflich aktiv ist und 2016 ihr 60stes Berufsjubiläum feiern kann, den Betrieb. Unter der Führung ihrer beiden Söhne, wuchs der Betrieb stetig. Regelmäßig wurde der Maschinenpark auf den neuesten Stand gebracht. Die Produktvielfalt vergrößerte sich rasant und wurde um viele besondere Spezialitäten erweitert.

1996 konnte dann eine Filiale in Thailen eröffnet werden.

Leider viel zu früh und völlig unerwartet verstarb Leo 2012

Erhaltung bewährter Rezepturen

Seit dieser Zeit nun leiten Jörg und seine Frau Gaby mit viel Geschick, Herzblut und Engagement die Metzgerei Brücker. Ein besonderes Anliegen ist Ihnen neben der Erhaltung bewährter Rezepturen, die Kreation neuer, schmackhafter Produkte und ebenso die konsequente Umsetzung der sehr hohen Qualitäts- und Hygienestandards.


Weitere Filiale in Wadrill

2014 erwarben sie die ehemalige Metzgerei Treitz in Wadrill und eröffneten eine weitere Filiale. Mit der Rückkehr der Metzgertradition Brücker nach Wadrill, schloss sich gewissermaßen ein Kreis.


Umfangreichen Modernisierung

Die Räumlichkeiten in Steinberg waren eigentlich schon seit vielen Jahren zu eng geworden und so entschlossen sich die beiden 2015 zu einer sehr umfangreichen Modernisierung. Die Größe des Verkaufsraumes konnte verdoppelt werden und nach knapp viermonatiger Umbauzeit entstand unter großem Engagement aller Beteiligten ein völlig neuer, hochmoderner Laden, der den heutigen aber auch den zukünftigen Erwartungen gerecht werden kann.

Unsere 4 Filialen

Alle die uns noch nicht kennen, können wir nur ermutigen sich selbst zu überzeugen von der Qualität und Frische unserer Produkte in einer unserer 4 Filialen in Wadern-Steinberg, Thailen, Wadrill und Morscholz.

In unseren Läden erwartet Sie ein kompetentes Team, das mit Fachwissen und Freundlichkeit für Sie da ist.

Gerne nehmen wir die Herausforderung an und begreifen es auch als unsere Verpflichtung, heute und auch in der Zukunft die „Metzgerei Ihres Vertrauens“ sein zu dürfen.

Hauptfiliale Wadern-SteinbergMetzgerei und Fleischerei in
Wadern-Steinberg


Filiale ThailenMetzgerei und Fleischerei in
Thailen


Filiale WadrillMetzgerei und Fleischerei in
Wadrill


Filiale MorscholzMetzgerei und Fleischerei in
Morscholz


Ein Danke an unsere treuen Kunden

An dieser Stelle möchten wir uns aber auch einmal ausdrücklich bei allen unseren Kunden bedanken, die uns schon seit Jahren, viele schon bereits seit Jahrzehnten und über Generationen hinweg die Treue halten.

Wir sind uns dieser Treue durchaus bewusst, sie ist für uns Ansporn und nicht selbstverständlich.

Ihre Metzgerei Brücker

Jörg und Gabriela Brücker
sowie das gesamte Team